ZitatUta, die Kuchen sehen super aus...ich geier dann auch schon mal nach den Rezepten
Und? Was macht die Vollwertküche?
...ist noch etwas übrig ...und ich habe echt kein Problem mit Kalorien ! Was mir schmeckt esse ich . keine Ahnung ob´s an den Genen liegt aber ich kann eigentlich essen was ich möchte und es setzt nicht an noch nicht !
Rezepte reiche ich auf jeden Fall noch nach..nur heute muss ich mich noch um die Gäste kümmern.
Ach ja und hier ist noch Torte Nummer 3 (Küsschentorte extra für das Geburtstagskind
LG UTA
Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen.
Fett für das Backblech 150 Gramm Magerquark 6 EL + ¼ l Milch 6 EL Öl 75 gr. + 75 gr. + 50 gr. Zucker 1 Päckchen. Vanillezucker 1 Prise Salz 300 gr. Mehl + etwas Mehl für die Teigrolle 1 Päckchen Backpulver 21/2 Dosen Ananas (850ml) 4 Eier 100gr. + 75 gr. Kokosraspeln 1 EL Puddingpulver (Vanillegeschmack)
Backblech fetten Quark, 6 EL Milch, Öl, 75 gr. Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte kurz darunter rühren, übrige Hälfte darunter kneten. Mit einer bemehlten Teigrolle auf dem Backblech ausrollen.
Ananas schön mal abtropfen lassen.
2 Eier trennen. 2 Eier, 2 Eigelb, ¼ Liter Milch, 75 g Zucker, 100 g Kokosraspeln und Puddingpulver verrühren. Auf den Teig streichen. Ananasscheiben darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) 35-40 Minuten backen.
Der Kuchen lässt sich auch prima einfrieren.
Küsschen – Torte
Zutaten
Fett für die Form 1 Packung ca. 30 Stück Schokonuss-Pralinen (Ferrero) 175 g weiche Butter/Margarine 120g + 1-2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier 75g + 100g gemahlene Haselnüsse 250g Mehl 3EL Backpulver (habe eine Tüte genommen) 4-5 EL Milch 500 g Schlagsahne 1 Päckchen Soßenpulver – Vanillegeschmack
Springform (26 cm) fetten
Die Pralinen, bis auf 8 Stück, grob hacken. Fett, 120 g Zucker , Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. 75 g Nüsse, Mehl, Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch darunter rühren. Die gehackten Pralinen unter den Teig heben.
Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten backofen (175 Grad Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Boden einmal waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 1-2 EL Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. 100 g gemahlene Nüsse darunter heben. Hälfte der Nuss-Sahne Creme auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauf setzen und die übrige Nuss-Sahne Creme darauf streichen.
Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Restlichen 8 Pralinen halbieren um damit die Torte zu garnieren. Verzieren kann jeder wie er es mag !!
________________________________________________
LG UTA
Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen.