Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Saufnix  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 613 mal aufgerufen
 Kochrezepte aller Art
jarunee ( gelöscht )
Beiträge:

19.05.2008 11:28
RE: Hühnchen mit Cashews-Nüssen aus Thailand Zitat · Antworten

Dies ist unser Lieblingsessen:

Zutaten:

ca. 500 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
2 rote Paprika
4-5 Zwiebeln
1 Dose Cashew-Nüsse (aus der Dose, Salz abspülen)
1,5 Becher Hühnerbrühe (2 Löffel Instant)
100g Zucker
6-9 getrocknete Chillis (die kleinen roten, Achtung scharf, nicht mitessen! :huch
ca. 200 ml Austernsauce
ca. 50 ml Fischsauce
3 EL Speisestärke
Thailändischer Duftreis

Zuerst das Fleisch kleinschneiden und in Öl (am besten Woköl, Sesamöl o.ä.) anbraten. Die grob gewürfelten Paprika und Zwiebeln dazugeben.
Dann nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben.
Zum Schluß die Speisestärke mit Wasser vermischen und das Gericht etwas andicken.
Beim Hinzufügen der Fischsauce bitte nicht erschrecken, sie riecht beim Erwärmen fürchterlich, davon schmeckt man aber später nichts mehr!

Alle Sachen bekommt ihr in asiatischen Märkten.

Den Duftreis bereitet man folgendermaßen zu:

für 1 Tasse Reis nimmt man 1,5 Tassen Wasser.
Reis gut waschen
Aufkochen, kochen lassen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde (ca. 5 Min.), dann Deckel drauf, Ofen aus und den Reis mit der Restwärme der Kochplatte noch ca. 12 Min. ziehen lassen.


Das wars! Guten Apettit!


alexia Offline



Beiträge: 153

19.05.2008 11:34
#2 RE: Hühnchen mit Cashews-Nüssen aus Thailand Zitat · Antworten

Hört sich lecker an,werde ich mal

Gruß Alex


 Sprung  
disconnected Saufnix-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz