Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Saufnix  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 1.473 mal aufgerufen
 Kochrezepte aller Art
Radieschen Offline



Beiträge: 27

05.11.2003 17:55
RE: Zwiebelkuchen mit Apfel Zitat · Antworten

Zutaten
für den Teig: 200g Mehl
1 kleines Ei
1 Eßl. Milch
1/4 Tl. Salz
1 Prise Zucker
75 g Butter oder Margarine
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen

Für den Belag: 150 g durchwachsener Speck
650 g Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Boskoop-Apfel groß
200 ml saure Sahne
4 Eier
je nach Geschmack Majoran

1. Aus Mehl,Ei,Milch, Salz, Zucker und Butterflöckchen
einen Mürbeteig kneten. Zum Kloß formen und 30min in
den Kühlschrank stellen.
2. Eine Springform einfetten.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
und zwar etwas größer als der Springform Boden.
Teig in die Form heben, Rand andrücken.
4. Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, halbieren und
in Scheiben schneiden.
5. Speck anbraten, Zwiebeln dazugeben und 8 min. dünsten.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Apfel schälen und grob raspeln.
7. Zwiebeln vom Herd nehmen. Apfel, saure Sahne, Eier und
evtl. Majoran unterrühren.
Kräftig abschmecken und dann auf den Teigboden geben.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad ) 50-60
min. auf der untersten Schiene backen.

Habe ich gerade aus dem Ofen gezogen, riecht supergut und schmeckt, sobald es etwas abgekühlt ist, hervorragend.
Wollte ich Euch nicht vorenthalten.

Gruß Karin


 Sprung  
disconnected Saufnix-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz