Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Saufnix  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 8 Antworten
und wurde 1.074 mal aufgerufen
 Kochrezepte aller Art
annilein Offline




Beiträge: 4.212

17.07.2009 16:46
RE: Nudelsalat Zitat · Antworten

Ich esse ja für mein Leben gern Nudelsalat

Habt ihr nicht noch schöne Rezepte oder Vorschläge, wie Ihr diesen zubereitet!!

Bei Chefkoch sind ja auch leckere Sachen dabei nur leider viele unkommentiert, vielleicht habt Ihr ja Euren Lieblings-Nudelsalat-Tip für mich. Würd mich freuen

Menschen, die mit mir nicht klar kommen,
müssen eben noch ein bisschen an sich arbeiten
:grins2:


uta111 Offline



Beiträge: 2.325

17.07.2009 17:43
#2 RE: Nudelsalat Zitat · Antworten

Hallo Anja !

Ich habe hier mal zwei Rezepte, die bisher bei jeder Feierlichkeit sehr gut angekommen sind.


1 Stück Hähnchenbrust
500 gramm Spiralnudeln
1 Dose Mandarinen
1 Dose Ananas
3 saure Äpfel
2 kl. Becher saure Sahne
1 kl. Glas Mayonaise
1 kl. Flasche Ketchup
1 Bund Dill u. Petersilie
Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung


- Nudeln nach Packungsanweisung kochen - Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, anbraten und würzen, - Hähnchen unter die gekochten Nudeln geben - Ananassaft abschütten (den brauchst Du dann für die Sosse) - Ananas und Äpfel in kleine Stück schneiden - das Obst unter die Nudeln geben

Sauce:
- Mayonaise, saure Sahne, Ketchup, Dill und Petersilie verrühren - mit dem Ananassaft glatt rühren (kann ruhig schön flüssig sein) - die Sauce über den Salat geben und ziehen lassen.

__________________________________________________________

Das nachfolgende Rezept ist so für mich der klassische Nudelsalat, wenn es mal schnell gehen muss..dauert ungefähr ne halbe Stunde.


500 gramm bunte Nudeln
Salz
1 Päckchen tiefgefrorene Erbsen (ca.300 g)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
125 gramm Salatmayonnaise
150 gramm Magermilch-Joghurt (Ó 150 g)
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tiefgefrorene Erbsen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Beides abtropfenund abkühlen lassen.

2. Schnittlauch, Petersilie und Dillfein hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zironensaft abschmecken. Kräuter unterheben. Nudeln und Mayonnaise mischen. Den Nudelsalat nochmals abschmecken. FERTIG

__________________________________________________________

LG UTA

Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen.


tommie Offline




Beiträge: 10.595

17.07.2009 17:48
#3 RE: Nudelsalat Zitat · Antworten

Zitat
Gepostet von annilein

Habt ihr nicht noch schöne Rezepte oder Vorschläge, wie Ihr diesen zubereitet!!


Jou

ein Fall für chefkochtommie

1. Nudeln kochen und in Schüssel geben
2. Salat (gemischt oder so) in selbige Schüssel geben
3. Inhalt eben dieser Schüssel mischen
4. NudelSalat genießen

Danksagungen bitte an ... ... mich


tommie

Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.


annilein Offline




Beiträge: 4.212

17.07.2009 17:52
#4 RE: Nudelsalat Zitat · Antworten

Uta, vielen Dank.....ich wußte doch, auf Dich kann ich mich verlassen. Die Torte war ja auch schon der Hammer

Dir auch meinen herzlichsten Dank Tommie, diese Variation kannte ich noch nicht, scheint sehr aufwendig aber lecker zu sein......

Ach, übrigens schön Dich wieder zu lesen

Menschen, die mit mir nicht klar kommen,
müssen eben noch ein bisschen an sich arbeiten
:grins2:


Ruby Offline



Beiträge: 2.697

18.07.2009 18:07
#5 RE: Nudelsalat Zitat · Antworten


mein absolutes Lieblings Nudelrezept:

Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten
250 g. Nudeln
100 g. getrocknete Tomaten in Oel
600 g. Zucchini
2 rote Zwiebel
200 g. Schlagsahne
3 Esl. Essig
1 Bund Basilikum
30 g. Pinienkerne
Pfeffer frisch gemahlen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte raspeln/schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Basilikum abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

hmmmmm lecker...

es sind die kleinen Dinge im Leben...


Juma63 Offline




Beiträge: 2.638

20.07.2009 19:46
#6 RE: Nudelsalat Zitat · Antworten

@Ruby

Hab gerade Dein Rezept ausprobiert und es hat super geschmeckt.

Sehr zu empfehlen!

LG,

Sabine

Liebe bedeutet, jemanden zu haben, der unsere Vergangenheit versteht, an unsere Zukunft glaubt und uns heute so annimmt wie wir sind. :love3:




Komm auf die Hufe, die ersten Hände, die helfen können, stecken in den eigenen Hosentaschen! Zitat Nonick


Ruby Offline



Beiträge: 2.697

20.07.2009 20:38
#7 RE: Nudelsalat Zitat · Antworten

das freut mich Sabine...
ich finde auch es ist ein tolles Rezept und schmeckt super...
lg Ruby

es sind die kleinen Dinge im Leben...


amethysmena ( gelöscht )
Beiträge:

20.07.2009 23:51
#8 RE: Nudelsalat Zitat · Antworten

sálü saufnixgourmets!

ich habe sehr lange überlegt und nach der weiblichen form von gourmet gesucht.
allerdings, das was mir einfällt klingt sehr .... seltsam.
deswegen schreib' ich's hier nicht hin


lecker nudelsalat also?
ich liebe nudeln!

aber ich halte es im allgemeinen mit 'element of crime', die einst sangen
"ein salat darf nie mit nudeln sein,
denn das rächt sich fürchterlich"

don't ask me why, warum das so ist? es ist eben so!


trotzdem möchte ich hier mein rezept für sommerliche spaghetti
mit euch teilen, das ich vor rund 10 jahren von einem ziemlich berühmten koch ....


ich mach es immer aus dem kopf, es ist ganz einfach, dauert nur so lang wie die nudeln kochen und doch ....
probiert es selbst!

    sommerspaghetti
    frei nach witzigmann

    500g spaghetti/ni
    500g beste reife tomaten
    5-6EL feines olivenöl extra vergine
    2 mozzarelle
    ½ zitrone, saft
    1-2 knoblauchzehen
    50g partisanenkäse
    frisches basilikum, handgezupft
    frisch gemahlener pfeffer
    salz

    spaghetti/ni in reichlich salzwasser al dente kochen. dem kochwasser bitte kein öl zufügen – dann nehmen sie später die sauce besser auf!

    dieweil die tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem wasser überbrühen, haut abziehen und in würfelchen schneiden. saft auffangen und mit den tomaten in eine angemessen schöne & große schüssel geben.

    olivenöl zugeben.
    knoblauch fein hacken und mit zitronensaft, salz und pfeffer zu den tomaten geben. so früh salzen ist wichtig, dann ziehen die tomaten mehr saft.
    (weil ich's gern scharf mag, mach' ich auch oft noch frische chili rein)

    mozzarella würfeln, parmesan reiben, basilikumblätter in stückchen zupfen (basilikumstiele nicht benutzen, wegwerfen) - ebenfalls in die schüssel geben, alles vorsichtig mischen.

    nudeln abschütten und noch heiß in die tomatenmischung geben.
    das ist wichtig, damit knoblauch und basilikum ihr aroma entfalten und der käse ein bißchen anschmilzt.
    alles gut durchmischen und sofort ab auf die teller
    - wer mag streut noch etwas extra parmesan oben drüber:
    die sommerspaghetti werden lauwarm gegessen!


und weil das auch kalt noch ziemlich lecker schmeckt
trau ich mich damit in diesen
"nudelsalat-themenfaden"


guten appetit !


Theo45 Offline




Beiträge: 1.963

21.07.2009 03:36
#9 RE: Nudelsalat Zitat · Antworten

ja Ame.. das schmeckt Super
wir machen aber für die schärfe mit Schafskäse gefüllte rote oder grüne Pfefferonen (Peperoni)hinein. Lecker...

Lebe den Tag und las den Tag dich leben.


Aroma-Zucker »»
 Sprung  
disconnected Saufnix-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz