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Saufnix  
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Dieses Thema hat 33 Antworten
und wurde 2.199 mal aufgerufen
 Kochrezepte aller Art
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Miss_Rossi Offline




Beiträge: 3.901

10.12.2007 21:17
RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

... hat das schon mal jemand von euch probiert?

Da ich heute so einen Heißhunger auf nen guten Nudelsalat hatte aber nüscht von dem Zeugs zu Hause hatte, habe ich mich einfach selbst damit probiert. Google ... google und losgelegt. Nu mixe ich schon seit gut 20 Minuten, mit Unterbrechungen versteht sich und das Zeugs ist immernoch dünne wie Pipi von Nachbars Lumpi. Was läuft da denn schief?? Help!!

Missi


Faust Offline




Beiträge: 5.519

10.12.2007 21:27
#2 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Moin, Miss_Rossi,

Öl nur tropfenweise ans Eigelb und rühren, rühren, rühren.
Die Zutaten sollten (die gleiche) Zimmertemperatur haben.

Viel Erfolg
Bernd

"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, daß die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind. " (Bertrand Russell)


Miss_Rossi Offline




Beiträge: 3.901

10.12.2007 22:02
#3 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Eigelb? Ich habe das komplette Hühnerprodukt verwendet.
Und nun einer Erfahrung reicher, je mehr Öl, desto mayonaisiger wirds.
Ich werde das wohl in Zukunft nur noch bedingt auf meinem Speiseplan stehen haben ... Ich sag nur "Hüftgold"

Danke lieber Herr Faust ...


Adriana2 Offline



Beiträge: 2.442

10.12.2007 22:25
#4 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Zitat
Gepostet von Miss_Rossi
Eigelb? Ich habe das komplette Hühnerprodukt verwendet.
Und nun einer Erfahrung reicher, je mehr Öl, desto mayonaisiger wirds.
Ich werde das wohl in Zukunft nur noch bedingt auf meinem Speiseplan stehen haben ... Ich sag nur "Hüftgold"

Danke lieber Herr Faust ...



Das geht auch ohne Standmixer?
Kann ich mir gar nicht vorstellen.

Ich nehme auch immer das ganze Ei, steht so in meinem Rezept.
Ganz wichtig ist, dass Ei und Öl die gleiche Temperatur haben, sonst bleibts es flüssig wie Wasser.
1 Ei, verquirlen, dann 1 EL Essig und 1/4 l Öl ganz langsam, wie Faust sagt.

Seit ein, zweimal schmeckt die, die ich mache, irgendwie anders als sonst, obwohl gleiche Zubereitungsart, keine Ahnung, woran das liegt.

LG Adriana


Adriana2 Offline



Beiträge: 2.442

10.12.2007 22:25
#5 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Zitat
Gepostet von Adriana2
[quote]Gepostet von Miss_Rossi
[b]Eigelb? Ich habe das komplette Hühnerprodukt verwendet.
Und nun einer Erfahrung reicher, je mehr Öl, desto mayonaisiger wirds.
Ich werde das wohl in Zukunft nur noch bedingt auf meinem Speiseplan stehen haben ... Ich sag nur "Hüftgold"

Danke lieber Herr Faust ...



Das geht auch ohne Standmixer?
Kann ich mir gar nicht vorstellen.

Ich nehme auch immer das ganze Ei, steht so in meinem Rezept.
Ganz wichtig ist, dass Ei und Öl die gleiche Temperatur haben, sonst bleibts es flüssig wie Wasser.
1 Ei, verquirlen, dann 1 EL Essig und 1/4 l Öl ganz langsam, wie Faust sagt.
Edit: er sagt ja auch, dass sie die gleiche Temeratur haben sollen. Hab ich beim ersten Mal glatt überlesen

Seit ein, zweimal schmeckt die, die ich mache, irgendwie anders als sonst, obwohl gleiche Zubereitungsart, keine Ahnung, woran das liegt.

LG Adriana

[ Editiert von Adriana2 am 10.12.07 22:26 ]


Miss_Rossi Offline




Beiträge: 3.901

10.12.2007 22:33
#6 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Das mit der Temperatur habe ich beachtet. Habe dann irgendwann aufgegeben, weil sie ja für einen Nudelsalat nicht wirklich fest sein muss.

Woran das bei dir liegt mit der Geschmacksveränderung? Gute Frage. Hast du andere Eier gekauft? Oder vielleicht liegts an den unterschiedlichen Mondphasen. Nein, kein Sarkasmus!

LG und guts Nächtle wünscht die Rossi


Faust Offline




Beiträge: 5.519

10.12.2007 23:03
#7 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Das Eiweiß hat da aber auch gar nix drin verloren.

tztztztz

Und auch per Hand mit dem Schneebesen wird das fest.
(Notfalls bei 100 - Handwechsel...)

LG
Bernd, der Kochbuchsammler und Rezept-Tester

"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, daß die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind. " (Bertrand Russell)


Adriana2 Offline



Beiträge: 2.442

11.12.2007 00:06
#8 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Zitat
Gepostet von Faust
Das Eiweiß hat da aber auch gar nix drin verloren.

tztztztz

LG
Bernd, der Kochbuchsammler und Rezept-Tester



Hey, bin auch Kochbuchsammlerin

In meinem relativ neuen Buch "Mix it! Rezepte für den Standmixer" (unten) steht das so: 1 Ei, nix von Nur-Eigelb. Wurde auch immer tolle Mayonnaise mit dem ganzen Ei.

Ihr glaubt gar nicht, was man mit einem Standmixer alles anstellen, kann, kein Witz

Rossinchen: ich kann mir das nicht erklären, Mondphasen, was auch immer. Ich geb aber nicht auf, die Mayonnaise, die ich machte, die war mit nix zu vergleichen, was ich bis dato gekauft hatte, auch nicht die bio Variante.


Adriana


Klick bei Interesse:
Mix it!

Kurzbeschreibung
"Kochen auf Knopfdruck" lautet hier das Motto. Und tatsächlich reichen nur wenige Handgriffe aus, um in Sekundenschnelle das gewünschte Mix-Ergebnis zu erzielen. So spart man Zeit und kocht wie wohl nie zuvor. Und diese Entdeckungsreise in die neue Koch-Welt macht jede Menge Spaß! Wer beim Einsatz des Standmixers und beim Genuss der Speisen einmal auf den Geschmack gekommen ist, möchte nicht mehr darauf verzichten. Dieses Buch verschafft Ihnen einen Überblick, wie umfassend der Standmixer eingesetzt werden kann.
Für Drinks, Saucen, Dips und Mayonnaisen, für Hackbällchen, Bratwurst und Erbsensuppe, für Pfannkuchen, Spätzle und Zitronenkuchen u. v. m.
Kochen auf bequeme und schnelle Art!


Faust Offline




Beiträge: 5.519

11.12.2007 06:33
#9 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Zitat
Gepostet von Adriana2
...

Klick bei Interesse:
Mix it!

Kurzbeschreibung
"Kochen auf Knopfdruck" lautet hier das Motto. Und tatsächlich reichen nur wenige Handgriffe aus, um in Sekundenschnelle das gewünschte Mix-Ergebnis zu erzielen. So spart man Zeit und kocht wie wohl nie zuvor. Und diese Entdeckungsreise in die neue Koch-Welt macht jede Menge Spaß! Wer beim Einsatz des Standmixers und beim Genuss der Speisen einmal auf den Geschmack gekommen ist, möchte nicht mehr darauf verzichten. Dieses Buch verschafft Ihnen einen Überblick, wie umfassend der Standmixer eingesetzt werden kann.
Für Drinks, Saucen, Dips und Mayonnaisen, für Hackbällchen, Bratwurst und Erbsensuppe, für Pfannkuchen, Spätzle und Zitronenkuchen u. v. m.
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Hast Du Dich nicht auch im 'Licht aus'-Thread beteiligt?
Wie wär's , mal in Zusammenhängen zu denken?
Nach wie vor vertrete ich die Auffassung,
dass eigene Erkenntnisse wesentlich nachhaltiger wirken,
als das Nachplappern von vorgefertigten Meinungen.

Da stecken noch Reserven - bei Milliarden von Menschen ohne Zugang zu sauberem Wasser...

LG
Bernd

Mayonaise und Klimawandel - nicht übel - als Lehrstück...

"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, daß die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind. " (Bertrand Russell)


Maja82 Offline




Beiträge: 5.095

11.12.2007 08:26
#10 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

ja habe ich mal im selbstgemachten Krabbencoctail, der war ein traum

Liebe Grüße Maja


polar Offline




Beiträge: 5.749

11.12.2007 08:39
#11 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

ein standmixer mit akkus wär doch die lösung

der belastet das klima nur beim aufladen

und bei der nächsten lichtausaktion kann man batteriebetrieben mixen was das zeugs hält.

ökosenf, zum beispiel.

....wer will, findet wege - wer nicht will, findet gründe....
(unbekannter genialer wortfinder)


Spieler Offline




Beiträge: 7.888

11.12.2007 08:53
#12 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Hi Rolf,

du bist ja heute wieder unglaublich kreativ. Das ist ja direkt ansteckend.
Deine Frau entbindet doch demnächst. Wäre es da nicht sinnvoll, die einsetzenden Wehen ökomäßig zu nutzen und die dabei abfallende Energie aufzufangen ,um beispielsweise im gegenüberliegenden Herrensalon, den Barttrimmer zu betreiben?


Faust Offline




Beiträge: 5.519

11.12.2007 08:57
#13 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Zitat
Gepostet von polar
...
ökosenf, zum beispiel.



Schöner, konstruktiver Beitrag, polar.
So kommen wir der Sache mit der Zeit näher.
Eine Bleistiftmine und ein Kupferdraht
in der ungespritzten Zitrone aus dem Mayonaise-Rezept
kann zumindest das LCD-Display der Küchenwaage antreiben.

Das Gegenteil passiert dann aber ==> hier.

LG
Bernd

"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, daß die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind. " (Bertrand Russell)


polar Offline




Beiträge: 5.749

11.12.2007 09:13
#14 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Zitat
Deine Frau entbindet doch demnächst. Wäre es da nicht sinnvoll, die einsetzenden Wehen ökomäßig zu nutzen und die dabei abfallende Energie aufzufangen ,um beispielsweise im gegenüberliegenden Herrensalon, den Barttrimmer zu betreiben?



nein, die energie brauch ich für den gittenverstärker

so à la "while my guitar gently weeps"

übrigens, in der tat, das welpchen kann laut arzt jederzeit kommen

....wer will, findet wege - wer nicht will, findet gründe....
(unbekannter genialer wortfinder)


Faust Offline




Beiträge: 5.519

11.12.2007 09:19
#15 RE: Mayonaise selbst gemacht ... Zitat · Antworten

Zitat
Gepostet von polar
...
übrigens, in der tat, das welpchen kann laut arzt jederzeit kommen



Schon genügend 'Schappi - flüssig' bereit gestellt?

LG
Bernd

"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, daß die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind. " (Bertrand Russell)


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