Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Saufnix  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 4 Antworten
und wurde 737 mal aufgerufen
 Kochrezepte aller Art
Malachy Offline



Beiträge: 331

20.04.2005 20:40
RE: Kartoffelauflauf Zitat · Antworten

Man braucht:

750 g Kartoffeln

250 g Speck

eine Zwiebel

Margarine

150 g Champignons

200 g Sauerrahm

1 Ei

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Majoran und Thymian.

Die rohen Kartoffeln schält man und schneidet sie in dünne Scheiben.
DIE PILZE WÄSCHT MAN (okay oder auch nicht).
Die Zwiebel hackt man und brät sie mit dem Speck (kleinschneiden) in der Magarine, aber nicht zu stark braten, sonst wird Nitoramid (oder so) frei.
Den Sauerahm verrührt man mit dem Ei.
Man fettet eine Auflaufform und legt den boden mit Kartoffelscheiben aus. Man tut Sallz, Pfeffer und die Gewürze darauf. Dann kommen die Pile und der Speck darauf. Dann nochmal eine Schicht Kartoffeln.
Man bäckt es eine Stunde und dann giesst man das Eigemisch darüber.

Danach bäckt man es nochmal 15 Minuten.

Das kann je nach Ofen entweder länger oder kürzer dauern.


Adobe Offline




Beiträge: 2.561

20.04.2005 22:06
#2 RE: Kartoffelauflauf Zitat · Antworten

Malachy, dieses Rezept klingt gut, werde es mal ausprobieren und Dir dann Bescheid geben, wie es uns geschmeckt hat.

LG
Adobe


Malachy Offline



Beiträge: 331

20.04.2005 22:35
#3 RE: Kartoffelauflauf Zitat · Antworten

Aber vergiss bloss nicht die Pilze zu waschen!


alberd ( gelöscht )
Beiträge:

20.04.2005 22:49
#4 RE: Kartoffelauflauf Zitat · Antworten

Kaum wirds Dir hinterm Deich zu heiss, fängst Du an Pilze zu waschen.

viele Grüße alberd


Malachy Offline



Beiträge: 331

20.04.2005 23:00
#5 RE: Kartoffelauflauf Zitat · Antworten

*deich wasch*

Pass auf, sonst wasch ich dich auch noch!


 Sprung  
disconnected Saufnix-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz