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Saufnix  
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Dieses Thema hat 18 Antworten
und wurde 2.055 mal aufgerufen
 Kochrezepte aller Art
Seiten 1 | 2
Malachy ( gelöscht )
Beiträge:

23.03.2005 18:59
#16 RE: Gut&Günstig Zitat · Antworten

Es gibt ein gutes Kochbuch zu diesem Thema das heisst "das ein Euro" kochbuch oder so ähnlich, nur Rezepte die weniger als ein Euro pro Person kosten und trotzdem lecker.


hoerby Offline




Beiträge: 231

26.03.2005 08:51
#17 RE: Gut&Günstig Zitat · Antworten

Hallo,

wenn's um "gut&günstig" geht dürfen DIE nicht
fehlen:
Schwäbische Kässpätzle
(wenn's um's Sparen geht,sind die Schw......)

Rezept für 4 Personen:

650 gr. Spätzlemehl(gibt's nur im Schwoabaländle:grins2
oder normales Mehl
4 Eier
1 Tl Salz
300 ml - 450 ml Wasser ( je nach Bedarf)

150 gr. geriebenen Appenzeller oder Bergkäse (Limburger geht auch gut)
150 gr. geriebenen Emmentaler
1 grosse Zwiebel
1 El Butter oder Öl

Spätzlehobel=schwäb. Spezialgerät ;ein "MUß" in jeder
gutsortierten Küche!!
Wassertopf, Schaumlöffel, Schüssel für Käsespätzle


Mit dem Rührgerät aus Mehl, Eier, Salz einen Teig herstellen.
Das Wasser langsam einfliessen lassen.
Der Teig darf nicht flüssig sein, sondern
muss eine leichte Zähigkeit besitzen.
Danach für 10 min. ruhen lassen ( Klebereiweiß zieht nach).
Solange die Zwiebel schneiden und im Öl goldbraun
anbraten lassen und wegstellen.
Einen Topf mit Salz zum Kochen bringen.
In einer Schüssel etwas Butter verreiben
und neben den Herd stellen.
Den Teig kurz mit dem Kochlöffel durchrühren
und den Hobel 3/4 voll füllen und den Teig sofort ins kochende Wasser hobeln.
Kurz aufwallen lassen und mit dem Schaumlöffel
den Boden der Schüssel bedecken, 1 Handvoll Käse draufstreuen und gleich die restlichen Spätzle
aus dem Kochtopf darauf verteilen. Dann wieder den Hobel füllen und so lange den Vorgang wiederholen,
bis aller Teig und Käse aufgebraucht ist.
Schichten wie bei einer Lasagne.
Dann gleich die Zwiebeln oben drauf. Sofort servieren!!

'n Guad'n:
Hörby
(bevor jetzt Beschwerden kommen....bin in Augsburg geboren!
Hab also auch den ein oder anderen Tropfen "Schwäbisch Blut" intus!:grins2


WinglessAngel Offline



Beiträge: 20

06.10.2005 08:33
#18 RE: Gut&Günstig Zitat · Antworten

Hallo zusammen!

Möchte hier auch ein Rezept verewigen, dass ich von meiner Schwiegermutter erlernt habe.

Es ist gut und günstig und geht schnell.

Gehacktesstippe:
Für 4 Portionen

500g Hackfleisch in heissem Öl gut durchbraten. Ich bevorzuge Olivenöl, aber es eignet sich auch gut Soja-Margarine (Sojola) für alle die auf Cholesterin achten müssen. Beim anbraten darauf achten, dass keine grösseren Klumpen entstehen sondern alles schön "bröselig" ist.

Eine Mehlschwitze ansetzen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache gerne noch Petersilie und Schnittlauch mit rein. Wer es mag sollte ein Glas Kapern mit hinzufügen. Den Saft aber nicht abgiessen, sondern mit in die Mehlschwitze.
Zum Schluss das Hackfleisch mit hinzugeben.

Am besten schmecken dazu Kartoffeln!

Liebe Grüße
Sonja


Biene2 Offline




Beiträge: 4.231

06.10.2005 09:08
#19 RE: Gut&Günstig Zitat · Antworten

Guten Morgen,

und so richtig schön "bröselig" wird es,wenn man das Hackfleisch mit dem Kartoffelstampfer "bearbeitet".


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