Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Saufnix  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 916 mal aufgerufen
 Kochrezepte aller Art
Biene ( gelöscht )
Beiträge:

05.02.2004 15:20
RE: Hausaufgabe Zitat · Antworten

Hallo Ihr alle,

me voici meine erste Deutschhausaufgabe:

Vorgangsbeschreibung.

So koche ich mein Lieblingsessen:

Hackbällchen mit Paprika-Zwiebel-Tomaten-Sauce

Beilage:Nudeln oder Reis





Zunächst einmal sollte man sämtliche Zutaten bereitstellen um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.
Man benötigt für 6 Personen ca. 500g Hackfleisch,3 Eier,1 große Tasse Haferflocken,1 Teelöffel Salz, schwarzen Pfeffer,1 große Zwiebel; Für die Sauce benötigt man 250g Zwiebeln,500g Paprika, entweder 500g frische Tomaten oder ein 500ml Tetrapack passierte Tomaten, evt. Tomatenmark, Öl für die Pfanne,1 Gemüsebrühwürfel, 2 Esslöffel Paprikapulver, evt. Knoblauch.

Im Vorfeld sollte man die Zwiebeln, die Paprika und evt. Die Tomaten für die Sauce würfeln.
Bei den Zwiebeln die Schale abziehen, und von oben einmal längs durchschneiden. Die so entstandenen Hälften dann mit einem guten Messer längs in Lamellen schneiden und anschließend in Würfel, indem man das Messer von vorn nach hinten zieht.
Die Paprika waschen, ebenfalls halbieren und die Kerne entfernen. Die beiden Hälften werden wie die Zwiebel gewürfelt.
Die Tomaten können grob geschnitten werden, da sie während des Kochens schmelzen.

Dann bereite man in einer Schüssel das Hackfleisch vor indem man die Zwiebel möglichst klein würfelt (s. Sauce) und diese dann mit dem Fleisch, den Haferflocken, den Eiern, dem Teelöffel Salz und etwas schwarzem Pfeffer verknetet.
Probieren sollte man die Rohmasse nur dann, wenn man auch sicher sein kann, dass das Hackfleisch auch frisch vom Tage ist.
Aus der Masse forme man dann mit feuchten Händen kleine Bällchen , die man direkt in die mit Öl gefettete Pfanne gibt.
Für diese Zwecke gibt es sogenannte Schmorpfannen mit einem Durchmesser von 28cm und Glasdeckel.
Die Bällchen werden nun bei mittlerer Hitze gebraten und man sollte von Zeit zu Zeit etwas an der Pfanne rütteln, um zu gewährleisten, dass die Bällchen von allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden.
So verfahre man, bis die Hackfleischmasse vollständig aufgebraucht ist. Fertige Bällchen werden in einer Schüssel zwischengelagert.
Sofort im Anschluss wird das Gemüse mit dem Brühwürfel, dem Paprikapulver und dem Knoblauch ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel gedünstet.
Sollte sich die Tomatensauce als zu fade oder wässrig herausstellen, fügt man Tomatenmark hinzu.
Sollte die Sauce zu säuerlich sein, sorgt ein kleiner Teelöffel Zucker für Abhilfe.
Die Hackbällchen noch einmal kurz aufwärmen und fertig.

Dazu reicht man Nudeln oder Reis.


Guten Appettit!!!
[f1][ Editiert von Biene am: 05.02.2004 15:22 ][/f]


Joosi Offline




Beiträge: 2.036

06.02.2004 00:16
#2 RE: Hausaufgabe Zitat · Antworten

Ahh...c´est trés bien!

Bonne nuit
Gaby


 Sprung  
disconnected Saufnix-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz